Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд разрешил супругам платить по кредитам отдельно в случае развода

135
Поделиться:

По статистике, 65% российских браков распадаются, при этом лишь 5% россиян решаются на составление брачного договора, который регламентирует порядок раздела имущества. Теперь Верховный суд разрешил супругам платить по кредитам раздельно.

Реклама

Как пишет «Коммерсантъ», общим кредит признается только в том случае, если он брался на семейные нужды. Если же средства брал только один член семьи и потратил их самостоятельно, то отвечать за свои долги он должен тоже сам. 

Юристы отмечают, что петербургские суды уже несколько лет руководствуются именно такой логикой. Но на решение Верховного суда могут отреагировать банкиры.  

Алина Ленская, адвокат филиала «Клепикова и партнеры» международной коллегии адвокатов Санкт-Петербуга: «Сейчас следует ожидать, что банки скорее всего, что касается кредитного договора, ужесточат свои требования по поводу выдачи кредита и будут требовать в случае брачных отношений согласие второго супруга».

Раньше считалось, что если кредит берет один из супругов, то он автоматически берется на семейные нужды. И в случае невозврата отвечали обе стороны.
 

Реклама

Обсуждение