Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее блокады состоялась церемония передачи останков сержанта, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной

124
Поделиться:

Еще одну страницу Великой Отечественной можно считать прочитанной. В музее блокады и обороны Ленинграда состоялась церемония передачи останков сержанта Василия Копылова, уроженца Сталинградской области. Он погиб в первые месяцы войны — в сентябре 1941 года в возрасте 24 лет.

Реклама

Его бомбардировщик был сбит зенитной артиллерией противника и упал в Кировском районе Ленинградской области. После стрелок-радист стал числиться пропавшим без вести. На церемонию передачи останков приехал его внучатый племянник, Сергей Копылов.

Сергей Копылов: «Мы похожи по фотографиям. Что-то такое теплое в душе. Никто не забыт, ничто не забыто. Сколько бы времени ни прошло, мы всегда будем помнить».

Обломки самолета нашли в 2010 году благодаря поисковым отряду «Красная Гвардия» и объединению «Северо-Запад». Данные Министерства обороны помогли идентифицировать самолет и установить личность погибшего бойца. Не менее трудным был поиск родственников. Помогли социальные сети. И вот теперь сержант Копылов возвращается на родную землю в деревню Красный Яр, где будет похоронен рядом с могилой матери.
 

Реклама

Обсуждение