Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Царскому Селу» презентовали изъятые таможенниками пистолеты начала XX века

174
Поделиться:

Немецкий «Парабеллум» и бельгийский «Пипер» - подарок от Северо-западной оперативной таможни. Образцами этого огнестрельного оружия пополнилась коллекция музея-заповедника «Царское Село».

Реклама

Таможенники конфисковали восемь пистолетов еще два года назад, а сегодня передали их в дар музею. «Парабеллум» был принят на вооружение германской армией в 1908 году, а «Пипер» в середине прошлого столетия применялся австрийской полицией. Сейчас это оружие представляет собой не только историческую ценность.

Анна Коростелева, заместитель начальника Северо-Западной оперативной таможни: «Мы видим в этом в первую очередь линию воспитания патриотического. Мы хотим внести свою лепту в это, чтобы наши дети посещали музей, и им рассказывали, как это было, какое оружие было в те времена. Это все история. И если в дальнейшем еще будут задерживаться предметы исторической ценности, обязательно будет рассматриваться вопрос передачи их в соответствующие музейные учреждения».

Уже не впервые Северо-Западное таможенное управление передает в дар «Царскому Селу» предметы, имеющие историческую ценность. Три года назад коллекция музея пополнилась «Маузерами», «Кольтами» и «Браунингами» - всего было передано 282 пистолета. И хотя сегодня дар намного скромнее, работники музея отмечают немалую значимость подарка таможни. Такого вида оружия, по их словам, в фондах еще не было.

К слову, уже августе после реставрации откроется для посетителей павильон «Арсенал» в Александровском парке. Там также разместят коллекцию оружия от таможенников.
 

Реклама

Обсуждение