Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты сдали биоматериал в НИИ онкологии и гематологии имени Р. М. Горбачевой

248
Поделиться:

Петербургский регистр потенциальных доноров костного мозга пополнили сегодня тридцать новых имен. С его помощью врачи находят необходимый биологический материал для пациентов с лейкозом и генетическими заболеваниями.

Реклама

Студенты сдали кровь на определение генотипа в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой. Никого из них не пугает возможная болезненная трансплантация.

Алина Мамина, донор: «Да, про болезненность я слышала, но также костный мозг, потом у человека в течение одного-двух месяцев, что в принципе ничего страшного, я считаю, нет. Ты спасаешь кому-то жизнь, помогаешь ее облегчить, поэтому это стоит одного-двух месяцев потерпеть».

Для анализа медики забрали всего 9 миллилитров крови. Исследование займет три месяца, после чего всех участников внесут в петербургский регистр потенциальных доноров костного мозга. Сейчас в нем около 12 тысяч человек. Это очень мало. Так, в Германии добровольцем является каждый 16 житель, а в России — лишь каждый трехтысячный.  
 

Реклама

Обсуждение