Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слушания о застройке парка в Кудрово завершились победой местных жителей

1605
Поделиться:

Публичные слушания в Кудрово завершились в пользу жителей. Сегодня там обсуждался проект о внесение изменений в правила землепользования.

Реклама

В соответствии с ними предполагалось строительство физкультурно-оздоровительного центра на территории местного парка. Планы администрации муниципального образования «Заневское городское поселение» сегодня пришли послушать десятки, если не сотни неравнодушных жителей Кудрово. 

Все они были против, говорили, что в районе уплотнительной застройки есть достаточно спортзалов, а вот прогулочных зон явно не хватает. Бурно и эмоционально они пытались донести эту мысль до администрации.  

Евгений Стерин, местный житель: «Администрация, видимо, подумала, чтобы поддерживать такую территорию парка, её нужно уменьшить. А это единственные наши зелёные легкие. Администрация сказала о том, что данную территорию они застраивать не будут. Они не будут вносить изменения в правила землепользования, которые позволят в дальнейшем строить какие-то сказочные объекты, о которых на данных слушаниях не говорилось».

Жители справедливо отмечали, что когда они покупали квартиры, многие сделали свой выбор в пользу этого района именно из-за парка по соседству. Здесь же, на слушаниях, они подготовили коллективное письмо против застройки зоны зелёных насаждений. И хотя слушания завершились в пользу жителей, они собираются отправить документ в администрацию муниципального образования и города.
 

Реклама

Обсуждение