Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Участникам общественных слушаний о застройке парка в Кудрово не хватило места

1208
1
Поделиться:

В Кудрово в эти минуты проходят публичные слушания по проекту застройки территории парка. По проекту, зоне зеленых насаждений общего пользования предполагается заменить на зону объектов туризма, спорта, отдыха, досуга и развлечений.

Реклама

Жители выступают категорически против появления капитальных строений в привычных местах отдыха. На прямую связь со студией выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Начну с того, что несмотря на то, что время для публичных слушаний, на мой взгляд, выбрали не самое удачное — они начались в пять часов вечера — сюда пришли десятки, если не сотни желающих поучаствовать. 

Маленькое помещение на Областной улице, 1 в Кудрово не вместило всех желающих. Небольшой хвост местных жителей до сих пор находится на улице. Они хотят знать подробности.

Тема общественных слушаний звучала так: «Изменения, внесенные в правила землепользования». Но ее и вообще ракурс всей беседы изменили опять же местные жители. Речь пошла о парке и зоне зеленых насаждений. Проектировщик сообщил, что в будущем планируется изменить статус земель, там появится так называемый ФОК — физкультурно-оздоровительный комплекс. Местные жители выступают категорически против, ведь для них этот парк — зеленый оазис, место, где они могут погулять с детьми и в принципе проводить свободное время. 

Градус общения был достаточно высокий, жители справедливо отметили, что когда они приобретали квартиры в жилом комплексе «Новый Оккервиль», застройщик обещал решить вопрос с зеленой зоной. Как оказалось, планы изменились. Разумеется, масса возмущений. Множество аргументов против застройки. Слушания продолжаются. О подробностях обязательно расскажем в следующих выпусках. 

Еще отмечу, что все местные жители, и те, кто пришел, и те, кто нет, написали коллективное письмо, подписи продолжают оставлять. Разумеется, против застройки. Этот документ планируют отправить в администрацию муниципального округа «Заневское». И, конечно же, в правительство Петербурга».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Большое облегчение ))) Теперь надо настаивать на настоящем благоустройстве парка , ибо пустырь это еще не парк. И застроить его у всех будут руки чесаться. Речку надо защитить дополнительными деревьями , взрослыми березами , думаю вполне реальная задача , березовый лес через дорогу. От КАДа шум ужасный , в том конце лес просто необходим , как лесополоса должна быть. А в дальнейшем , в лесочке , уже что угодно по мелочи , для души и спорта. Для посадок я лично готова и денежками пожертвовать, если администрация будет прибедняться , думаю многие со мной согласятся. Представляете если лет через 10 у нас получится настоящий березовый , светлый и чарующий лесок с дорожками , тренажерами, полями для спорта и т д и тп За это стоит постараться, я так думаю.