Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Пожар в вентиляционной шахте «Обухово» потушен

4395
Поделиться:

В операции принимали участие более шестидесяти спасателей. На это время подземное сообщение левобережной части Невского района было практически полностью прекращено. Плюс ко всему, на капитальный ремонт закрыта «Елизаровская». Ания Батаева сейчас находится недалеко от места пожара, у неё узнаем, что сейчас происходит и работает ли метрополитен в штатном режиме.

Реклама

Ания Батаева, корреспондент: «За моей спиной вы видите дым, но как уже стало известно, в 12:05 пожар был локализован, а затем и потушен. В шахте метрополитена вентиляционной, находящейся на капитальном ремонте, горела изоляция на площади 50 кв. метров. Ранг пожара был повышен до 2 номера сложности. В 11:20 в шахте перегона "Обухово" - "Пролетарская" проводилось отключение контактного рельса. Из вентиляционной шахты были выведены 9 работников подрядной организации.

Что касается движения поездов, попасть на зеленую ветку со стороны юга можно было лишь со станции "Ломоносовская". "Обуховская", "Рыбацкое" и "Пролетарская" были закрыты более часа. Там работали пожарные и полицейские. Сейчас, по информации МЧС, метрополитен работает в штатном режиме».

Игорь Улубиков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «По прибытии пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит горение в вентиляционной шахе, которая находится на капитальном ремонте. Глубина заложения шахты порядка 120 метров, горение происходило на уровне 50 метров. Площадь пожара составила 50 м. кв. Горели временные деревянные конструкции».

Ания Батаева, корреспондент: «Как стало известно, мобильная лаборатория уже здесь побывала и сделала замеры. Все параметры воздуха оказались в норме. Пожар тушили 62 человека при помощи 14 единиц техники. Пострадавших и погибших нет».

Добавим, к этой минуте движение поездов по зеленой ветке метро полностью восстановлено.

Репортёры

Реклама

Обсуждение