Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Обвинение запросило дополнительного свидетеля по делу Елены Баснер

360
Поделиться:

В Дзержинском районном суде в эти минуты продолжается рассмотрение дела искусствоведа с мировым именем — Елены Баснер. Дочь известного композитора обвиняют в мошенничестве — продаже подделки картины Бориса Григорьева «В ресторане» частному коллекционеру Андрею Васильеву.

Реклама

Процесс длится уже два года. Сегодня допрашивают дополнительного свидетеля со стороны обвинения. Подробности узнаем у нашего корреспондента Дарины Жежелевой, она следит за ходом заседания.

Дарина Жежелева, корреспондент: «Заседание сейчас еще продолжается, но похоже, что день, когда вынесут окончательный приговор, становится все дальше, потому что появляются все новые и новые подробности. Сегодня, например, обвинение запросило дополнительного свидетеля. Это следователь, который занимался два года расследованием дела Баснер.

Павел Ботин отметил, что за эти годы из вот этого уголовного дела выделили еще два. Там фигурируют уже совсем другие фамилии, но обстоятельства подозрительно похожи. Кроме того, Павел Боцман предоставил суду распечатку телефонных соединений Елены Баснер за апрель 2009 года. Это именно то время, когда произошла скандальная сделка. По версии обвинения, именно эти телефонные соединения доказывают связь Елены Баснер с фигурантами других уголовных дел, а это значит, что речь уже идет об участии в организованном преступлении.

Напомним, судебный процесс длится уже два года Сейчас Елена Баснер находится под подпиской о невыезде. По версии следствия, она подтвердила подлинность картины художника Григорьева в ресторане, которую затем продали частному коллекционеру. Затем выяснилось, что полотно все-таки подделка. За сделку Елена получила 20 тысяч долларов. Если ее участие в организованном преступлении подтвердится, то ей грозит до 10 лет лишения свободы».
 

Реклама

Обсуждение