Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар на третьей линии: следователи выясняют причины инцидента на «зеленой» ветке метро

1673
Поделиться:

Основная версия пожара в шахте метрополитена в «Обухово» - нарушение правил техники безопасности. Объект находится на капитальном ремонте с прошлого года. Из-за ЧП три станции зеленой ветки метрополитена были закрыты в течение часа. Репортаж Ании Батаевой с места события.

Реклама

Ания Батаева, корреспондент: «Около 10:30 водители проезжавшие по этому участку КАДа заметили густой серый дым. Это горела вентиляционная шахта метрополитена. Меньше чем через 15 минут сюда прибыли пожарные расчеты. И все время, пока спасатели работали, жители южных районов наблюдали внушительный столб дыма». 

Горели временные деревянные конструкции на глубине 50 метров, это примерно в середине шахты. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. На время тушения пожара, а это более полутора часов, были закрыты станции «Обуховская», «Пролетарская» и «Рыбацкое». 

Игорь Титенок, замначальника пожаротушения ГУ МЧС по Санкт-Петербург: «Одновременно с работами по тушению пожара в Леншахте проводились работы по разведке на трех станциях: «Рыбацкое», «Обухово» и «Пролетарская». Задымления ни на одной из станций не было, и никаких видимых факторов пожара на станции тоже не было».

Компания-подрядчик имеет разрешение на огневые работы. Имел ли место человеческий фактор или грубое нарушение техники безопасности, теперь предстоит выяснить следствию. На момент возгорания в 120-метровой шахте менялись гидроизоляция и утепление . Из-за сильного задымления рабочих выводили через тоннель метро, для этого пришлось снять напряжение с контактного рельса на перегоне «Обухово» - «Пролетарская».

Константин Серов, глава Невского района: «Рабочие эвакуировались через шахту, через метро. Доступ в метро был закрыт. Все живы-здоровы. Сегодня основное возгорание потушено. Дальше будут уже следственные органы разбираться, почему произошло это возгорание. У фирмы, которая производила работы, все допуски и разрешения были получены».

В связи с закрытием трех станций метро на время работы спасателей маршруты наземного транспорта были усилены. Сейчас движение по «зеленой» ветке полностью восстановлено. Метро работает в штатном режиме.  
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение