Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • -1°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшая в инциденте на Стародеревенской улице готовится к операции

2408
Поделиться:

В конфликт, произошедший накануне в магазине на Стародеревенской улице, вмешался Следственный комитет. В нарушение закона двое сотрудников «Пятерочки» провели личный досмотр 89-летней покупательницы, которую заподозрили в краже.

Реклама

Они схватили пенсионерку и отобрали пакет. В результате женщина упала. С травмами ее доставили в больницу. Сейчас охранник магазина задержан, завтра ему должны избрать меру пресечения. А заместитель директора дала признательные показания и отпущена под подписку о невыезде. В ситуации разбирался Павел Архипкин.

Нина Антонова, пострадавшая: «Да какое тут уважение. Как смотреть меня как на какую-то преступницу. Я прожила 90 лет. И чтоб ко мне так относились».

На больничной койке Нина Ефимовна оказалась сразу после магазина. Накануне она как обычно пошла в магазин у дома, взяла кефир и батон. Уверенна, что расплатилась на кассе. Но на выходе из «Пятерочки» её догнали сотрудник в форме охранника и женщина в фирменном жилете. На улице они решили провести обыск. 

Нина Антонова, пострадавшая: «Я не помню, что они тут и применяли. Или за руки, или за что тут они. Я не знаю, толкнули или чего, я без памяти летела. Лежу, думала ушиб, а мне не встать, народ на бежал. Чтобы пожалеть пожилого человека, что сделали. Из-за чего, из-за копейки».

В 40-й больнице Сестрорецка поставили неутешительный для ее 89 лет диагноз - переломом шейки бедра. Любое движение — сильная боль. Когда Нина Ефимовна сможет сесть, а тем более — встать самостоятельно, неизвестно. А ведь до вчерашнего дня Нина Антонова несмотря на почтенный возраст обходилась без посторонней помощи: ходила в магазин, оплачивала коммунальные услуги, получала пенсию на почте. У Нины Ефимовны в жизни были ситуации и похуже. Она ветеран войны и труда. Стаж 60 лет. В блокаду трудилась в тылу, на лесоповале. 

Нина Антонова, пострадавшая: «Чем только я не занималась. С пилой, с топором, с ломом, с киркой. Дороги для военных делали».

Вместо Нины Антоновой, которая плохо помнит обстоятельства конфликта, события восстанавливают следователи. У СК есть основания полагать, что в отношении пенсионерки охранник Набиханов и замдиректора Прощалыкина совершили преступление. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «В то время как Набиханов обхватил женщину руками, Прощалыкина изъяла у нее пакет с продуктами. После чего Прощалыкина вне пределов магазина, на улице, продолжая свои противоправные действия, схватила потерпевшую за руку, в результате чего женщина упала на землю и с переломом ноги была госпитализирована в одну из больниц города, где в настоящий момент ей оказывается необходимая медицинская помощь».

Охранник супермаркета Икромджон Набиханов, подозреваемый в самоуправстве, вторую ночь проведет в камере. Завтра ему изберут меру пресечения. Сегодня вечером руководство компании, которая управляет в том числе «Пятерочкой», распространило пресс-релиз. В нем обещают всяческую помощь ветерану войны. 

Из письма X5 Retail Group: «Учитывая преклонный возраст женщины, компания окажет помощь для ее скорейшего выздоровления вне зависимости от того, будет ли выявлена причастность сотрудницы магазина к случившемуся». 

В феврале прошлого года похожая ситуация произошла в магазине «Магнит» в Кронштадте. 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову по подозрению в краже трех пачек масла доставили в отдел. Прямо в полиции она скончалась от инфаркта и стыда. Директору магазина Ольге Конюховой предъявили обвинение по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправство». Однако она была освобождена от наказания по амнистии. Но та история, оказывается, мало чему научила работников торговли. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Нина Антонова призналась, что не понимает и, наверное, никогда не поймет, такого отношения. Человек, переживший войну, попал в больницу после казалось бы привычного похода в магазин. Завтра Нине Антоновой предстоит операция. Родственники желают только одного: чтобы она к 9 мая, ко Дню Победы снова оказалась дома».
 

Реклама

Также

Суд Приморского района продолжит рассмотрение дела о несчастном случае с пенсионеркой в «Пятерочке» Суд Приморского района продолжит рассмотрение дела о несчастном случае с пенсионеркой в «Пятерочке»

Суд Приморского района продолжит рассмотрение дела о несчастном случае с пенсионеркой в «Пятерочке»

Суд продолжит рассмотрение дела о причинении тяжкого вреда здоровью ветерана в «Пятерочке» на Стародеревенской Суд продолжит рассмотрение дела о причинении тяжкого вреда здоровью ветерана в «Пятерочке» на Стародеревенской

Суд продолжит рассмотрение дела о причинении тяжкого вреда здоровью ветерана в «Пятерочке» на Стародеревенской

Суд изберет меру пресечения охраннику «Пятерочки», в которой пострадала пожилая покупательница Суд изберет меру пресечения охраннику «Пятерочки», в которой пострадала пожилая покупательница

Суд изберет меру пресечения охраннику «Пятерочки», в которой пострадала пожилая покупательница

Видео: Пострадавшая в инциденте у магазина на Стародеревенской улице рассказала о своем самочувствии Видео: Пострадавшая в инциденте у магазина на Стародеревенской улице рассказала о своем самочувствии

Видео: Пострадавшая в инциденте у магазина на Стародеревенской улице рассказала о своем самочувствии

Сотрудник «Пятерочки», где пострадала пожилая покупательница, не имел патента на охранную деятельность Сотрудник «Пятерочки», где пострадала пожилая покупательница, не имел патента на охранную деятельность

Сотрудник «Пятерочки», где пострадала пожилая покупательница, не имел патента на охранную деятельность

По делу о падении пожилой покупательницы задержан охранник и замдиректора «Пятерочки» на Стародеревенской По делу о падении пожилой покупательницы задержан охранник и замдиректора «Пятерочки» на Стародеревенской

По делу о падении пожилой покупательницы задержан охранник и замдиректора «Пятерочки» на Стародеревенской

Падение у магазина: Полиция возбудила уголовное дело после инцидента на Стародеревенской улице, очевидцы выдвигают альтернативную версию Падение у магазина: Полиция возбудила уголовное дело после инцидента на Стародеревенской улице, очевидцы выдвигают альтернативную версию

Падение у магазина: Полиция возбудила уголовное дело после инцидента на Стародеревенской улице, очевидцы выдвигают альтернативную версию

Обсуждение