Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко предложил учредить премию имени Августина Бетанкура

265
Поделиться:

Петербург планирует провести международный инженерный форум. Об этом говорили сегодня на заседании попечительского совета Университета путей сообщения имени императора Александра Первого. Заседание прошло в Смольном, провел его губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

Проведение масштабного форума приурочат к проекту вуза «Наследие Бентакура». Знаменитый архитектор, уроженец Испании организовал транспортную систему Российской империи, он и был первым ректором Института путей сообщения. 

Георгий Полтавченко подчеркнул огромную роль учебного заведения в развитии города, а кроме того, заверил членов Попечительского совета, что правительство готово поддерживать проекты университета. Губернатор сам предложил создать в городе премию имени Августина Бентакура.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Может быть, в рамках форума сделать площадку молодых ученых. И может быть, именно на этой площадке вручать премию Бетанкура! За лучшую инженерную идею! Это будет красиво и послужит главной идее — популяризации инженерных профессий».

Георгию Полтавченко сегодня рассказали о том, как реализуется программа развития вуза до 2018 года. Университет путей сообщения в прошлом году выполнил научные исследования на сумму в 800 миллионов рублей. Главный заказчик — Северная столица. Губернатор рекомендовал ориентироваться на внешний рынок и получать заказы от иностранных организаций.
 

Реклама

Обсуждение