Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские задержали начальника службы безопасности и подрядчика Русского музея

1721
Поделиться:

В Петербурге задержали начальника службы безопасности Русского музея. Ирину Кузнецову подозревают в мошенничестве. Об этом сегодня сообщили в полиции.

Реклама

Под стражу взяли и гендиректора компании-подрядчика Николая Дурасова. Их задержание стало итогом обысков, которые накануне прошли в рамках уголовного дела. Причиной стало завышение стоимости при закупке охранного оборудования для музея. 

Госконтракт заключили в 2013 году. По документам, цена некоторых элементов составила почти 9 миллионов рублей. Однако следователи считают, что фактически техника стоила вдвое дешевле. 

Ирина Кузнецова работает в Русском музее более 20 лет. Она единственная в городе женщина, которая возглавляет службу безопасности музея. Два года назад Кузнецова лично демонстрировала нашей съёмочной группе, как работает система охраны предметов искусства.

Ирина Кузнецова, начальник службы безопасности государственного Русского музея: «Я еще раз повторю, что посетители не должны повторять этот эксперимент. Я позволю себе продемонстрировать, как это выглядит. Если к картине не притрагиваться, мы ничего не видим, если мы слегка лишь коснемся, то возникает эффект звуковой сигнализации».

В результате мошенничества Русскому музею был причинен ущерб размером более 4 миллионов рублей. Ожидается, что в ближайшее время в отношении задержанных примут решение о заключении под стражу.
 

Реклама

Обсуждение