Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пищевая промышленность Петербурга в первом квартале 2016-го выросла на 20 процентов

90
Поделиться:

Почти на 2% вырос индекс промышленного производства в Петербурге за первый квартал 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Петростата.

Реклама

Наибольший прирост показала пищевая промышленность — сразу на 20%. Также за счет холодной зимы удалось значительно увеличить производство в энергетической сфере, на 7%. Аналитики отмечают, что вверх городскую экономику тянут отечественные производители, увеличившие выпуск дешевого продовольствия. Но и иностранцы тоже не стоят в стороне, они используют отечественное сырье и тоже наращивают производство. Вполне возможно, что в дальнейшем позитивная динамика сохранится.  

Дмитрий Кумановский, руководитель аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Я ожидаю, что летом и осенью будет прирост показателя по работе основных традиционных секторов петербургской экономики, это машиностроение. Плюс рост цен на нефть, который начался, после окончания квартала будет способствовать увеличению производства оборудования для нефтегазовой промышленности, которая практически не заказывалась с лета прошлого года в виду падения цен и сокращения инвестиционных программ основными предприятиями российского топливно-энергетического комплекса».

Добавим, что сегодня же вышел отчет по автопроизводству. И здесь ситуация гораздо хуже ожиданий. В марте спад составил 11% к аналогичному месяцу прошлого года. Эффектом низкой базы ситуацию не объяснить. В марте 2015-го две недели не работал завод Nissan, а на General Motors уже было прекращено производство основных моделей. Впрочем, несмотря на спад, доля Петербурга в общероссийских объемах производства автомобилей продолжает расти и уже достигла 22,5%.
 

Реклама

Обсуждение