Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отмена досрочного голосования на муниципальных выборах приведет городское законодательство в соответствие с федеральным

137
Поделиться:

Сегодня на пленарном заседании петербургские депутаты поддержали инициативу Максима Резника отменить досрочное голосование на муниципальных выборах.

Реклама

Законопроект, по словам автора, приведет в соответствие городское законодательство с федеральным.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания: «Мы утверждаем, что без принятия этого закона как политической воли Законодательного собрания, проведение честных выборов в Петербурге невозможно. Призываем вас, коллеги, поддержать нас в этом выборе. Мы не можем решать персональные вопросы, но содержательные можем и должны, потому что сегодня, в эти дни, решается то, какие выборы будут в Петербурге 18 сентября 2016 года».

За отмену досрочного голосования проголосовали 48 парламентариев. По словам председателя Законодательного собрания, это если не сведет к нулю, то точно минимизирует число нарушений на муниципальных выборах.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Я всегда был противником досрочных выборов на любом уровне. Потому что досрочные выборы — не просто повод, это основа для различных махинаций, нарушений, злоупотреблений. Поэтому вы видите, что мы практически единогласно поддержали сегодняшний законопроект, который касается отмены досрочных выборов».

Кроме того, народные избранники поддержали поправки к законопроекту о выборах в городской парламент. Согласно документу, негосударственное телевидение, газеты и иные СМИ вправе размещать агитацию, если зарегистрированы не менее чем за год до начала избирательной кампании. Что касается наблюдателей, то об их участии в выборах на конкретном участке политическая партия или зарегистрированный кандидат должны сообщать не позднее чем за трое суток до дня голосования.

 

Реклама

Обсуждение