Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:57
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опубликован рейтинг управляющих компаний Петербурга

1008
Поделиться:

Почти 14% от общего числа управляющих компаний, работающих в Санкт-Петербурге, являются государственными, подсчитали в Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость.

Реклама

Ее аналитики представили своеобразный рейтинг петербургских коммунальщиков. Управляющие компании оценивали по площади домов, по качеству оказываемых услуг, также учитывались финансово-экономические показатели. В итоге первое и третье места заняли именно государственные компании: ЖКС № 1 Выборгского района и ЖКС № 1 Колпинского района. Второе место заняла частная компания ЖКС № 2 Центрального района. В десятку лучших попали еще две частные фирмы: «Новая Ижора» и «Эксплуатация ГС-СПб».

Эксперты отмечают, что в сфере управления многоквартирными домами действует больше 500 регулятивных актов, и многие противоречат друг другу. В этой ситуации навязывать все новые и новые стандарты работы бессмысленно. Чтобы улучшить качество обслуживания, нужно просто создать конкурентную среду.

Сергей Креков, президент Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость: «Не надо искать сложных решений в простой ситуации, запустите рыночный механизм. Когда механизм выбора вами как потребителем профессиональной УК будет работать, там появится УК высокого профессионального стандарта. А пока вы этого не делаете, этого не произойдет, хоть мы их тут будем годами учить».

Для сравнения, в Москве доля частных управляющих компаний составляет 21%. И все три первых места в аналогичном рейтинге там заняли именно частные игроки.  
 

Реклама

Обсуждение