Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа в первом чтении поддержали отмену досрочного голосования на муниципальных выборах

96
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце проходит пленарное заседание петербургского парламента. На повестке дня вопрос об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах. Все подробности знает наш корреспондент Елена Болдышева, она выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Этот вопрос стал неожиданным в повестке дня, его внесли буквально в самом начале заседания. Предложение ликвидировать досрочные выборы в муниципальные советы Санкт-Петербурга вызвало некоторый резонанс, но депутаты все-таки приняли в первом чтении такое предложение. Если документ пройдет второе и третье чтение, тогда досрочные выборы в нашем городе могут кануть в Лету.

Кроме этого, депутаты в эти минуты решают другой очень важный для некоторых категорий граждан вопрос: предоставлять или нет сертификат на выплату вместо земельного участка многодетным семьям. Больше всего споров вызывает сумма. Она составляет примерно 30 процентов от реальной стоимости участка. Депутаты сейчас спорят о том, увеличить ее или нет. И вообще, насколько необходимо принимать этот документ.

Кроме этого, сегодня будут решать два экологических вопроса. Парламентарии хотят обратиться к губернатору с предложением реформировать систему утилизации отходов и выделить на эти реформы деньги из бюджета, а также приравнять к особо охраняемым природным заказникам городские природные зоны».
 

Репортёры

Обсуждение