Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В помещениях «Красного треугольника» организуют новое арт-пространство

239
Поделиться:

34 гектара полезных площадей завода «Красный треугольник» могут получить вторую жизнь. Об этом рассказала глава Адмиралтейского района Светлана Штукова на неделе импортозамещения в «Ленэкспо».

Реклама

По ее словам, сейчас ведется разработка концепции по использованию заброшенной территории, но на уровне города проект пока не утвержден. Чиновники отмечают, что поскольку эту часть города можно назвать центром, особое внимание будет уделяться культурно-просветительским проектам. Часть территорий отдадут под досуг, другая часть вернет себе промышленную функцию.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Производства, которые придут на эту территорию, с учетом как, еще раз говорю, что это один из центральных районов города, не должны быть вредными. Вот о чем разговор идет. А это соответственно новое оборудование, на которое нужны деньги. Специальные кадры, которые высокотехнологичные будут. Поэтому такой определенный комплекс вопросов действительно не для того, чтобы забить под завязку и сказать, что мы сдали в аренду, вроде что-то приносит, это неправильный путь, это путь в никуда».

Обсудили и развитие других крупнейших предприятий района. По словам Сергея Мовчана,  «Адмиралтейские верфи», бумажная фабрика «Госзнак» или кондитерская фабрика Самойловой сейчас вне конкуренции. Но крупные монополисты могли бы активнее поддерживать малый и средний бизнес.
 

Реклама

Обсуждение