Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Очевидцы утверждают, что пенсионерка сама упала у магазина на Стародеревенской улице

8466
1
Поделиться:

Охранника сети магазинов «Пятёрочка», которого подозревают в нападении на пожилую женщину, задержала полиция. Инцидент, который вызвал резкую, если не сказать - мгновенную реакцию горожан, произошёл сегодня на Стародеревенской улице. Фотографии с места происшествия уже успели облететь социальные сети. Но, как удалось выяснить нашему корреспонденту, в этой ситуации не всё так просто.

Реклама

Татьяна Баженова сейчас выходит на прямую связь со студией. У неё узнаем подробности. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «В продуктовом магазине на Стародеревенской улице продолжают работать полицейские. Сюда уже несколько часов назад зашли правоохранители, вместе с руководством магазина они удалились в служебное помещение, доступа к которому у журналистов нет. Сейчас там допрашивают свидетелей. Разумеется, это кассиры. 

Напомню, сегодня днем здесь произошел инцидент с пожилой женщиной. По словам пользователей в социальной сети, охранник заподозрил ее в краже продуктов. Неоплаченным оказался сыр и пачка молока. В сети появились фото, на которых старушка сиди на земле прямо у входа в магазин. Пользователи тут же предположили, что охранник применил к бабушке силу. Но мы нашли очевидцев, работников соседнего магазина, которые озвучивают совсем другую версию». 

Вадим, очевидец: «Я видел момент, когда женщина лежала на спуске пандуса. С ней рядом стояли сотрудники «Пятерочки», охранник был в отдалении. Есть люди , которые даже слышали момент падения. Они говорят, что охранник стоял далеко от этой бабули. Судя по всему, бабушка упала сама». 

Татьяна Баженова, корреспондент: «На наших глазах так же в магазин наведались сотрудники миграционной службы. По некоторым данным, охранника зовут Ислам, он иностранец. Видимо, сейчас проверяют документы и насколько официально трудоустроен сотрудник. Давайте послушаем версию официального представителя МВД». 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «К моменту прибытия наряда полиции по указанному адресу пожилую женщину доставили в больницу. Полицейские доставили в отдел полиции второго участника конфликта, это охранник магазина. Одновременно полицейские поехали в больницу для опроса бабушки и приема заявления. По факту происшествия проводится проверка, в ходе которой установят причины и обстоятельства конфликта, по результатам примут процессуальное решение».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Повторюсь, охранник магазина находится в полиции, а пожилая женщина, которой, по некоторым данным, ей 89 лет, в больнице. Несколько минут назад ситуацию прокомментировала группа компаний, в которую входит магазин. По их словам, у старушки вывих ноги, а споткнулась она самостоятельно».
 

Репортёры

Обсуждение

Старушка войну пережила, по возрасту вполне и воевать могла, а если не на фронте, то у станка голодная и холодная! Суть не в том, каким именно образом эта бабушка дала возможность появиться на свет всем следующим поколениям ныне живущих! Важно то, что мы все в неоплатном долгу перед всеми кто отстоял свою многонациональную и необъятную Родину, не предал её в самое тяжелое и опасное время, совершал подвиги и поступки, которые современному человеку просто представить невозможно, в конце концов эти люди разрушили садистско-нацистские планы по уничтожению "неполноценных" рас и сломали хребет фашизму! Они - смогли! Они - это сделали! Они - Люди, именно с заглавной буквы! Каждый из них это Личность, каждый из них это Герой! Они наши Великие Предки, а мы.........! Стыд и позор всем нам, потому что мы не можем защитить своих стариков! Если сейчас такое творят с Заслуженными Ветеранами, то поверьте, те кто еще молод, те кто стоял вокруг несчастной Бабульки, об вас еще и ноги вытрут, если не добьют, если вы конечно доживете, все-таки наши предки поздоровее даже нас, а уж молодежи и подавно, какой только "химией" нас всех не травят, так что шансов на долголетие у каждого нового поколения всё меньше и меньше!