Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +23°
  • доллар 62,27
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пилот, которого судят за фальшивые документы, сообщил, что является военным летчиком по образованию

155
Поделиться:

В Московском районном суде в эти минуты рассматривают уголовное дело пилота Андрея Манеева. Его обвиняют в использовании поддельных документов об образовании.

Реклама

В 2011 году он купил фальшивое свидетельство о прохождении курсов обучения, на основании которых Манееву присвоили квалификацию пилота коммерческой авиации. Корочки обошлись в 150 тысяч рублей.

Все подробности сегодняшнего заседания узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Елены Болдышевой. 

Елена Болдышева, корреспондент: «99 листов, 2 часа чтения вслух. В эти минуты в Московском районном суде продолжают знакомиться с эпизодами преступления, которое совершил Андрей Манеев. Согласно материалам дела, мужчина по поддельному свидетельству пилота гражданской авиации выполнял рейсы за границей и внутри страны. Звучали города: Екатеринбург, Самара, Архангельск, Тель-Авив и многие другие. 

По версии следствия, Манеев приобрел фальшивые документы в 2011 году. С ними он устроился на работу в крупнейшую авиакомпанию, выполнял рейсы на таких лайнерах, как A319 и A320.

Гособвинитель зачитал сегодня некоторые пункты из должностной инструкции пилотов. Среди прочего там говорится, что если вдруг по каким-то причинам командир воздушного судна не может управлять самолетом, то эти функции должен выполнять второй пилот.

Сегодня должны были слушать четырех свидетелей. Произойдет это или нет, пока сказать сложно. Слишком много занимает времени чтение материалов дела. 

Сложно сказать, получится ли из этой истории некое подобие голливудской или нет. Дело в том, что в приватном разговоре Андрей Манеев сообщил, что по профессии он военный летчик. Имеет около тысячи часов полета за спиной. К этой минуте пока все». 
 

Репортёры

Обсуждение