Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Падение у магазина: Полиция возбудила уголовное дело после инцидента на Стародеревенской улице, очевидцы выдвигают альтернативную версию

6687
1
Поделиться:

В отношении охранника сети магазинов «Пятёрочка» возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство». Инцидент, который всколыхнул общественность, произошёл сегодня на Стародеревенской улице Петербурга. Очевидцы утверждают, что сотрудники супермаркета пытались вырвать из рук пожилой женщины пакет.

Реклама

Якобы 89-летняя пенсионерка унесла неоплаченный кефир и хлеб. Что произошло на самом деле выяснят полицейские, но есть один неоспоримый факт - пострадавшую пришлось госпитализировать. Татьяна Баженова выясняла подробности этой истории.

Эти фотографии в соцсети собрали больше тысячи комментариев. На снимках на асфальте сидит пожилая женщина, рядом жестикулируют сотрудники магазина «Пятерочка». По мнению пользователей, старушка, не заплатив, вынесла из магазина кефир и хлеб. Остановить ее попытался охранник, конфликт развивался на улице. 

Валерия Журавлева, кассир магазина «Пятерочка»: «Здесь ничего не было, ни криков, ни драк, ничего! 

Татьяна Баженова, корреспондент: «А охранник у вас спокойный мужчина?» 

Валерия Журавлева, кассир магазина «Пятерочка»: «Абсолютно. Абсолютно спокойный человек».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Сотрудники «Пятерочки» действительно могли не слышать происходящего. Если верить очевидцам, пожилая женщина споткнулась на этом пандусе. Рядом видели и охранника, и продавщицу магазина. До приезда скорой на улице они провели около 20 минут».

Через час в магазине уже были сотрудники полиции. Охранника, которого так лестно характеризуют коллеги, отвезли в участок, а в подсобке стали опрашивать персонал. Позже на место подъехали и сотрудники миграционной службы: по неподтвержденной информации, секьюрити - гражданин Узбекистана по имени Ислам. Правда, на месте мы не нашли свидетелей, которые видели рукоприкладство охранника. Более того, появилась и другая версия произошедшего. 

Вадим, очевидец: «Я видел момент, когда женщина лежала на спуске пандуса. С ней рядом стояли сотрудники «Пятерочки», охранник был в отдалении. Есть люди, которые даже слышали момент падения. Они говорят, что охранник стоял далеко от этой бабули. Судя по всему, бабушка упала сама».

Компания, которой принадлежит сеть универсамов, прокомментировала ситуацию в письменном виде. От действий охранника ритейлеры открестились. Он, дескать, работает в частном охранном предприятии, которое предоставляет магазину услуги. 

Из письма X5 Retail Group: «По нашим данным, посетительница упала на выходе из магазина и вывихнула ногу. В настоящий момент она находится в больнице. Мы проверяем информацию, что до выхода из магазина у нее был конфликт с сотрудником ЧОП «Айрон», заподозрившим ее в краже. На время проведения внутренней проверки сотрудник ЧОП отстранен от работы в магазине».

Полиция возбудила уголовное дело по статье «самоуправство с применением насилия», которое уже передано Следственному комитету. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу: «Данное уголовное дело вызвало большой общественный резонанс. Потерпевшая госпитализирована в больницу, где ей оказывается необходимая помощь. Следствие планирует провести следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего».

89-летняя Нина Антонова госпитализирована в больницу Сестрорецка. Врачи диагностировали у нее перелом шейки бедра от падения. И чем бы ни закончилось эта история, уже сейчас понятно: для пожилого человека такое повреждение - почти приговор. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Никакого уважения к старости и женщине!!! Сейчас Великий Пост!!! Прощать надо и милостыню давать! Стыдно!!! Сами такими будем!!!