Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организаторы рассказали, где будет происходить построение «Бессмертного полка»

419
Поделиться:

Колонна «Бессмертного полка» будет формироваться от площади Александра Невского до площади Восстания, на той части главной магистрали Петербурга, которую принято называть Староневским проспектом.

Реклама

Об этом сегодня рассказали в пресс-центре правительства Петербурга. 

Желающих принять участие призывают приезжать на станцию метро «Площадь Александра Невского». 9 мая будут работать оба вестибюля. Традиционно колонну возглавят ветераны. Они поедут на ретромашинах и «УАЗиках». 

Героев войны с каждым днем все меньше. За прошедший год ушло из жизни 90 тысяч, а всего в России осталось 172 тысячи фронтовиков. 

Шествие закончится у Дворцовой. Помимо главной площади города, концертные площадки будут организованы на стрелке Васильевского острова и рядом с Исаакиевским собором. Следить за порядком в День Победы будут больше 5 тысяч полицейских. Помогать им будут больше тысячи народных дружинников.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «При подготовке мы, конечно, учли прошлогодний опыт и недочеты, которые сами выявили с тем, чтобы при организации построения колонн и самого движения у нас все было логично, правильно и безопасно».

В прошлом году по Невскому проспекту в колонне прошли 300 тысяч человек. Ожидается, что 9 мая 2016 года участников «Бессмертного полка» будет не меньше. Для более комфортного пребывания жителей и гостей города в центре метрополитен уменьшит интервал движения поездов и увеличит количество составов.
 

Реклама

Обсуждение