Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Калягин и Макаров навестили ветеранов сцены на Петровском острове

236
Поделиться:

Петербургский Дом ветеранов сцены сегодня отмечает сто двадцать лет со дня основания. Дом работает по принципу пансионата, в котором живут бывшие театральные работники.

Реклама

Сегодня ветеранов сцены поздравил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы их поздравляем, и мы убеждены в том, что дом ветеранов сцены будет золотой страницей в истории нашей петербургской культуры. Это колоссальная энергетика таланта. Энергетика высочайших театральных, кинематографических достижений. Это артисты театра, кино и других жанров, которые определяли лицо ленинградской тогда культуры».

В конце XIX века царским указом на Петровском острове была выделена земля, на которой воплотили идею русской актрисы Марии Савиной построить пристанище для пожилых художников сцены. В 2006 году разгорелся скандал с передачей части земли под новое строительство.  

Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России: «Они не хотели уезжать, даже когда дом рушился. Потолки рушились. Все протекало. Это отражалось на жизни ветеранов. На их настроении. И они тоже теряли оптимизм».

Но общими усилиями территорию удалось отстоять. В 2012-м была проведена масштабная реконструкция исторических зданий и парка.
 

Реклама

Обсуждение