Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кальницкая: Ропшинский дворец через год может превратиться в памятник археологии

206
Поделиться:

Через год Ропшинский дворец нельзя будет восстановить. Об этом сегодня заявила директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

Реклама

Исторический памятник срочно нуждается в инвесторах. Ежегодно на эксплуатацию необходимо около 25 миллионов рублей. Столько нужно на консервацию. Сейчас руины нуждаются в ней, иначе снег, дождь и ветер дворец уничтожат. Вопрос этот министерство культуры намерено решить во второй половине года. По словам Кальницкой, памятник культурного наследия может превратиться в памятник археологии. Заработанных собственными силами средств музею не хватает.

Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф»: «Откуда мы можем зарабатывать? Это билеты, это наши мероприятия, это пакет услуг. То, что делает музей, на языке чиновников называется услугами, хотя мы все это слово не любим и ему противимся. Мы предоставляем услуги».

Петергоф отмечает 70-летие первого послевоенного пуска фонтанов. Сезон будет открыт уже в субботу.
 

Реклама

Обсуждение