Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонд «Кронштадтский морской собор» предлагает Литве передать России памятники советским воинам

449
47
Поделиться:

Монументы, которые были демонтированы со знаменитого Зеленого моста в Вильнюсе, лучше перевести в нашу страну, утверждают в фонде «Кронштадтский морской собор». Организация проводит переговоры с литовскими властями о передаче России памятников советским воинам.

Реклама

За памятники приходится бороться и в Польше. В феврале текущего года, в День защитника Отечества, «Кронштадтский морской собор» провел там акцию «Никто не забыт, ничто не забыто». На мемориале, где захоронены 20 тысяч наших солдат, состоялся митинг, к могилам возложили цветы. А в сентябре этого года фонд приступит к восстановлению кладбища в одном из поселков. Там в прошлом году было осквернено 50 могил советским войнам.

Андрей Кононов, генеральный директор международного благотворительного фонда «Кронштадтский морской собор»: «Часть денег фонд потратит на восстановление этого кладбища. Хотелось бы отметить, что простые польские люди сами с прискорбием относятся к таким актам вандализма. Обычные люди тоже негодуют».

Благотворительный фонд не раз помогал восточным регионам Украины. Там был восстановлен православный храм в честь Иоанна Кронштадтского, который сожгли во время военных действий.
 

Реклама

Обсуждение

Я бы в чем-то таком с удовольствием бы поучаствовал. КАк связаться с этим фондом?

Здорово)) люди меняют мир к лучшему!

К сожалению, среди нашего молодого поколения не меньше забывших

По такому поводу есть очень правильные слова Ланового: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть. "

Побольше бы вот таких инициатив!

кто памятники сносит, кто фестивали музыкальные проводит на месте захоронений... мир сошел с ума!

у народа, который не помнит ПРОШЛОГО, нет БУДУЩЕГО!

Про Кононова слышал.Молодец мужик!

После этого говорят, что русские всем враги.Ну как так?

Немцы все понимают и все помнят, в Германии такое невозможно! А эти куда??

Я свою дочку воспитываю в уважении к истории и памяти деда-героя. Рассказываю, как все было тогда, фильмы смотрим, на 9 мая ходим на парад. Ребенку, который растет в достатке в мирное время трудно понять, как было жить в нищете и холоде и выживать под бомбежками.И наш долг как родителей эту память хранить!

Как коротка историческая память, надо же...

Побольше бы таких сознательных граждан!

нацией, у которой нет памяти просто управлять, вот и всё

Да все они понимают.Просто у кого-то выводы свои, не такие как у граждан.Есть те кому все происходящее выгодно, вот и всё

Неужели люди которые, сейчас у власти в этих странах, не понимают, что история повотряется для тех кто не делает выводов?

Очень показательно, что этим занимаются люди из Кронштадта. Великий город военных и офицерства. Жаль, что он сейчас переживает нет лучшие времена

Очень здорово, что этот фонд занимается проблемой. Потому что она действительно наболевшая

хочется пожелать властям Литвы и Польши опомниться

Хорошее дело.Как-то такой негативный фон вокруг рпц сейчас. А оказывается есть в той среде люди, которые творят полезные вещи.

Молодцы, все правильно!

Ох страшно,что все это повторится...Забыли европейцы урок Второй мировой

Дай Бог здоровья этим замечательным людям!

Эти политические игры ни чем хорошим не заканчиваются!Никому из простых людей не нужны войны!Вон французская семья передала награды своих предков за вторую мировую вдове Прохоренко, который трагически погиб под Пальмирой. Чем больше вот таких инициатив, тем крепче надежда на мирное будущее!

легко ругать потерянную молодежь. А кто ее воспитал такую?

Вот молодое поколение... Потерянное...

Все правильно.Кто-то же должен показывать европейцам, что не надо верить пропаганде и Русские - за мир?

Вот молодое поколение... Потерянное...

Все правильно.Кто-то же должен показывать европейцам, что не надо верить пропаганде и Русские - за мир?

Дело-то нужное, но у нас в России тоже много чего надо бы восстановить.

Нужное дело делают люди!Молодцы!

Позор. Позор! Сколько советских солдат полегло, чтобы эти люди могли теперь жить припеваючи?

Мне кажется такие вещи в России надо как-то шире освещать. Ядумаю многие простые граждане хотели бы поучаствовать.Хотя бы из уважения к памяти предков.

Россия будет строить мемориал на месте собибора, где четверть миллиона людей замучили и убили. А поляки нам вон как отвечают.

Кононов на днях какой-то орден от Патриарха получил, я в новостях видел.Есть за что значит

конечно, простые польские и литовские люди негодуют... а кому тогда это надо: кто стравливает народы и предает историю?

Как здорово, что такой фонд есть и такими делами занимается.я вот в СПБ живу, а не знал

Гадов которые оскверняют захоронения надо судить!Или лечить. Скорее второе нужнее потому что нормальные люди такого делать не будут

слава Богу, что мой дед,который до Берлина дошел и потерял ногу в конце войны, этого не видит

Правильно,отдайте нам памятники, чем разрушать.Вот ничего святого нет у людей!

Молодец Кононов, нужное дело делает!

Страшнее войны ничего нет. И мемориалы - напоминания о войне и о том, что она несет.Эти люди забыли, не дай Бог, чтобы жизнь им напомнила

ПОЗОР ЛЯХАМ

Ужас какой... Вот так уничтожается память и переписывается история! А потом Яценюк говорит, что это СССР напал на Германию и Украину и развязал вторую мировую!

Горжусь родным Кронштадтом и своей страной!

Бывал в Кронштадте, собор - великолепный. То, что кронштадские жители пытаются сохранить память - не удивительно. Удивительно, другое, Польша - католическая страна. Христиане истинные они себя называют. Почему же это скотство творят? Кронштадтам - респект и уважуха!

Молодцы, ребята, делают нужное дело. Только не забудем польских модальных уродов, что крушат могилы наших воинов, спасших пожирателей кнедликов от геноцида