Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Девушку с кувшином» в Царском Селе помоют детским шампунем

94
Поделиться:

Час назад скульптуры Екатерининского парка начали освобождать от зимней одежды.

Реклама

С каждого изваяния (всего их около 70) снимают деревянные футляры, впереди - чистка мыльным раствором. Вся операция займет около недели. По словам специалистов, действовать надо предельно аккуратно, чтобы не повредить хрупкий материал.

Наталья Лансере, хранитель павильонов: «Мрамор очень хрупкий материал. При попадании на него влаги и в дальнейшем замерзании воды мрамор крошится. Вода его распирает, и это очень опасно для скульптуры и ее сохранности».

Сегодня хранители открыли Эрмитажную аллею, на очереди - фонтан в «Собственном садике». Завтра деревянный футляр снимут с «Девушки с кувшином», которую считают символом музея. Ее помоют детским шампунем.
 

Реклама

Обсуждение