Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты устроили пикеты за создание музея блокады Ленинграда в Парке Победы

161
Поделиться:

В Московском районе сегодня прошли одиночные пикеты. Активисты считают, что Парк Победы должен больше соответствовать своему названию.

Реклама

По мнению участников акции, в первую очередь это не зона отдыха с аттракционами, а место памяти о Великой Отечественной войне. Поэтому парк должен иметь статус мемориала. А в бывшем здании кинотеатра «Глобус», где сейчас располагается ресторан японской кухни, необходимо создать музей блокады с мемориальной доской. За годы войны сотни тысяч тел погибших ленинградцев кремировали на кирпичном заводе и захоронили на территории парка. Об этом напоминают памятники «Ротонда» и «Вагонетка».

Вадим Войтановский, руководитель инициативной группы жителей Московского района: «Регулярно происходят события, возложение цветов. И вот это правильное использование этой территории. Если мы говорим о музее блокады. Много очень желающих принести фотографии тех времен. Кто-то работал на этом кирпичном заводе, кто-то строил, кто-то деревья сажал».

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, жители Московского района собирают подписи под обращением к губернатору Петербурга. За присвоение статуса мемориала и открытие музея блокады уже выступили больше двух тысяч человек.
 

Реклама

Обсуждение