Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты проверят, насколько Петербург доступен для инвалидов-колясочников

246
Поделиться:

В восемнадцати районах Петербурга в течение нескольких дней в рамках акции «Доступный город» будут проходить осмотры социально значимых объектов, которыми ежедневно пользуются инвалиды-колясочки.

Реклама

Пройти привычный маршрут движения - дом, магазин, банк, больница - вместе с людьми с ограниченными возможностями смогли представители администрации и неравнодушные люди. Во время проведении акции любой может сесть в инвалидную коляску и на деле оценить доступность городской среды. Основная цель - выявить наиболее проблемные места, требующие дальнейшей доработки.

Александр Косяков, участник проекта - куратор Центрального района: «При занижениях тротуаров очень часто образуются лужи. Неудобно ездить по лужам, потому что потом вода попадает на кольца и, соответственно, на руки. Колейность на Суворовском очень серьезная. Местами хочется надеть каску».

Столь масштабная акция проводится в нашем городе впервые. Для ее реализации объединилось сразу несколько общественных организаций. С 18-23 апреля планируется охватить все районы Петербурга.
 

Реклама

Обсуждение