Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вконтакте» тестирует собственный мессенджер

168
Поделиться:

90 миллионов человек составляет аудитория социальной сети «Вконтакте». Уже этим летом компания собирается запустить собственный онлайн-мессенджер.

Реклама

Он будет доступен в виде мобильного приложения, либо десктопной версии. Сейчас проект тестируют. Собственный мессенджер есть и у другой крупнейшей соцсети в России — Facebook. 

В нашей стране он входит в четверку лидирующих наряду с WhatsApp, Viber и Skype. Свой мессенджер Telegram разработал также основатель и бывший владелец «Вконтакте» Павел Дуров. 

Интересно, что компании, владеющие сервисами для отправки сообщений, почти не генерируют выручку, поскольку являются бесплатными. Тем не менее они оцениваются инвесторами в огромные суммы. Например, сервис WhatsApp был куплен соцсетью Facebook за 19 миллиардов долларов. Правда, эксперты считают, что случай «Вконтакте» отличается.
  
Денис Кусков, генеральный директор информационного агентства TelecomDaily: «Мессенджеры создаются прежде всего на привлечение аудитории. И когда аудитория достаточно большая, тогда подобный проект можно выгодно продать. Что касается «Вконтакте», то очевидно - аудитория у ресурса уже есть, вряд ли с помощью создания мессенджера она увеличится, но, с другой стороны, этот проект может позволить увеличить лояльность пользователей. И еще, возможно, будут рекламные дополнительные носители, которые будут приносить определенную выручку».

Добавлю, офис и серверы «Вконтакте» расположены в Петербурге. Здесь же зарегистрировано и основное юридическое лицо компании.
 

Реклама

Обсуждение