Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +21°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В галерее «Свиное рыло» открылась выставка скульптур из скотча

137
Поделиться:

Искусство из скотча представили сегодня в галерее «Свиное рыло». Лесное чудище, Медный всадник и дети гастарбайтеров - главные герои коллажей, которые художник Николай Васильев выполняет из обычного канцелярского товара.

Реклама

Он начал работать в технике тейп-арт 9 лет назад. Во всем мире профессионально создают картины с помощью клейкой ленты всего 15 человек. Петербургский автор мастерит минималистические изображения и полотна со множеством деталей. В его коллекции 200 произведений, которые разделены на три основные серии.

Николай Васильев, художник: «Детская серия — это портреты детей. Я просто люблю детей. У меня много племянников крестников, детей. Это мифологические сюжеты: динозавры, всякие Деды Морозы, какие-то боги скандинавской мифологии и прочее. Есть истории про Ленина, про Украину там есть серия, про войну».

На создание одной картины уходит полтора-два часа и максимум 6 слоев скотча. Художник использует цветную клейкую ленту. Фоном служит однотонная бумага или газеты. Николай Васильев выставляет свои работы в технике тейп-арт в основном в Европе. Вернисаж в галерее «Свиное рыло» будет открыт две недели.
 

Реклама

Обсуждение