Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:11
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цискаридзе подарил Академии танца Бориса Эйфмана костюм из балета «Падший ангел»

867
Поделиться:

В будущий музей академии Бориса Эйфмана сегодня поступил первый экспонат. Николай Цискаридзе торжественно вручил Борису Эйману свой костюм из балета «Падший ангел» и несколько фотографий с выставки, посвященной знаменитой постановке.

Реклама

Ректор Вагановского училища отметил, что дворцу Эйфмана уже пора накапливать свои экспонаты для истории и попросил ответный подарок - большую фотографию балетмейстера для холла академии, где собраны портреты именитых хореографов.

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета им. А.Я. Вагановой: «Есть мое уважение и почтение к Борису Яковлевичу, как у зрителя к мастеру и как артиста к человеку. Он сам не раз говорил, что никогда не ставил на артистов, которые не работали у него. Я был первый у него за много лет карьеры, для кого он сделал отдельный номер. И для меня, как для артиста, это очень ценно».

Кроме того, сегодня в Академии имени Вагановой презентовали книгу «Уланова Галина Сергеевна». Знаменитая балерина окончила Ленинградское хореографическое училище в 1928 году. Была принята в труппу Мариинского, тогда — Кировского театра. В 19 лет станцевала свою первую ведущую партию — Одетту-Одиллию в «Лебедином озере». В Кировском театре Уланова проработала до 1944-го года. Вершиной творчества для нее стала роль Жизели. Затем она перешла в Большой театр. И после окончания карьеры балерины работала в Большом балетмейстером-репетитором. Среди ее учеников Екатерина Максимова, Владимир Васильев, Людмила Семеняка, Николай Цискаридзе.
 

Реклама

Обсуждение