Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +17°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории пункта приема металлолома в Луге мог взорваться артиллерийский снаряд

3793
Поделиться:

Следственным отделом по городу Луга проводится проверка по факту взрыва в местном пункте приема металлолома.

Реклама

Как пояснили нашему каналу в пресс-службе Следственного комитета по Ленобласти, пока известно следующее: двое мужчин нашли на территории Лужского артиллерийского полигона Министерства обороны железную трубу с шестью цилиндрами, которую вместе с остальным металлоломом сдали в пункт приема. После ухода посетителей 49-летний сотрудник начал разбирать лом, в результате сработал детонатор и произошел взрыв. От полученных ранений мужчина скончался в машине скорой помощи. 

Судя по описанию, в пункте приема мог сработать современный артиллерийский снаряд кассетного типа. Следователи отрабатывают версию, что боеприпас остался после учебных стрельб на полигоне. Однако в пресс-службе Западного военного округа нашему каналу эту информацию не подтвердили. 

По словам представителя округа, после каждых учений саперы обследуют полигон. По регламенту, во время стрельб ведется подсчет выстрелов и взрывов. Не сработавший боеприпас ищут и уничтожают на месте. Как заявили в пресс-службе ЗВО, по периметру Лужского полигона установлены специальные знаки, запрещающие гражданским лицам находиться на его территории. 

Мужчина, сдавший боеприпас, задержан. Им оказался 55-летний житель Луги.
 

Реклама

Обсуждение