Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мировой рынок страхования ожидает лихорадка из-за «умных» гаджетов в автомобилях

103
Поделиться:

Двадцать миллиардов долларов может потерять мировой рынок страхования с развитием «умных технологий» в автомобилях. Такие цифры озвучили западные эксперты. По оценкам разработчиков, уже к 2020 году каждая машина будет оборудована несколькими «умными гаджетами».

Реклама

Например, автоматическим распознавателем дорожных знаков или переключателем дальнего света на ближний при приближении авто. В результате инновации сократят количество аварий на крупных трассах вдвое. Технологические новинки в первую очередь нацелены на Европу и Северную Америку. В России такая технология, скорее всего, появится с опозданием, поэтому отечественные страховщики не ждут резких изменений на рынке.

Георгий Карчик, независимый эксперт: «Эти «умные технологии» сейчас применяются непосредственно в связке со страхованием, то есть бессмысленно устанавливать такую технологию просто так для себя. Для молодых водителей с маленьким стажем тариф КАСКО очень дорогой, и это устройство может снизить тариф до 50%, во всяком случае так говорят страховщики».

Специалисты говорят, что к 2045 году большинство автомобилей на Западе будет оснащено системой автоматического управления. А следовательно, аварий не будет вовсе. Однако независимые эксперты уверены: роботы тоже могут ломаться, так что их сбои неминуемы. Поэтому страхование никуда не исчезнет, только зарабатывать будет в основном за счет компенсаций за угон автомобиля.
 

Реклама

Обсуждение