Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по законодательству ЗакСа одобрил законопроект о летних верандах кафе и ресторанов

111
Поделиться:

Больше чем на 20% увеличивают выручку ресторанов летние веранды, подсчитали участники рынка. Сегодня комитет по законодательству петербургского парламента одобрил законопроект, который должен облегчить процедуру их согласования.

Реклама

Правда, поможет он главным образом владельцам нестационарных торговых объектов. Это ларьки, киоски и павильоны. В отличие от ресторанов, расположенных на первых этажах капитальных строений, сейчас они не имеют права оформлять землю для летних кафе без аукциона. 

По новым правилам, они получат эту возможность. Правда, успеют ли депутаты провести документ через парламент к началу нынешнего летнего сезона, непонятно. Хотя комитет по законодательству большинством голосов принял его, у такой инициативы нашлись и противники. 

В частности, Виталий Милонов считает, что необходимости в новых кафе в Петербурге нет, а имеющееся место лучше использовать для реализации фермерской продукции. Его поддержала и депутат Татьяна Захаренкова. Так что впереди законопроект могут ожидать длительные дискуссии.
 

Реклама

Обсуждение