Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В случае взрыва на Глухоозерском шоссе радиус поражения составил бы 300 метров

451
Поделиться:

На Глухоозёрском шоссе сегодня утром горели гаражи. Огонь в одноэтажном здании вспыхнул около 9 часов. Он распространился на площади в 80 квадратных метров. Улицу заволокло густым дымом.

Реклама

Возгоранию присвоили повышенный номер сложности. Люди не пострадали. Известно только, что обгорел один автомобиль. В гаражах находились горючие материалы и два газовых баллона. Их вовремя успели вынести из помещений. Как рассказали спасатели, в случае взрыва последствия ЧП могли быть совсем другого масштаба. Радиус поражения мог составить 300 метров.

Анатолий Долгополов, начальник службы пожаротушения Санкт-Петербурга: «Как показывает практика, примерный радиус поражения при взрыве газового баллона составляет около 300 метров. Непосредственно в зоне горения находились личный состав и хозяйствующие организации, так что можно предположить, что были бы человеческие жертвы».

С огнем удалось справиться за полчаса. Сейчас на месте работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Специалисты проверяют, повлияло ли возгорание на окружающую среду.
 

Реклама

Обсуждение