Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналисты поймали финский концерн на использовании пальмового масла

161
Поделиться:

65% от всего объема пальмового масла, которое использует в приготовлении продуктов Fazer Group, пришлось на Россию. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на корпоративный отчет финского концерна.

Реклама

В других странах использование этого сырья гораздо меньше: в Швеции - 2%, в Финляндии - 6%. Всего Fazer Group использовала за 2015 год около 5,5 тысяч тонн пальмового масла. Правда, в чистом виде концерн его не закупает. Оно входит в состав маргарина, который используется при приготовлении сладкой сдобы и выпечки. 

Основной конкурент Fazer на петербургском рынке - компания «Каравай». Она также использует этот ингредиент. Например, пальмовое масло указано в информации о составе батона «Солнышко». Кроме того, издание указывает на его наличие в продукции группы компаний «Дарница», «Арнаута», а также кондитерской фабрики «Любимый край». 

Сами хлебопёки указывают, что при соблюдении нормативной концентрации вреда от пальмового масла нет. Однако производители все чаще используют его как дешевую альтернативу. В прошлом году его импорт в страну вырос почти на четверть. В начале года премьер-министр Дмитрий Медведев даже поручил правительству проанализировать возможность ввести акцизы на эту продукцию.
 

Реклама

Обсуждение