Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жительница Гатчины попросила Путина рассказать о личной жизни

232
Поделиться:

Вся страна следит за прямой линией президента — своеобразной пресс-конференцией, где в качестве журналистов выступают жители разных регионов России. На эту минуту уже поступило более 3 млн звонков и их количество продолжает расти.

Одна из важных тем последнего часа — тарифы на услуги ЖКХ. Глава государства рассказал: к июлю этого года они вырастут на 4 процента. При этом власти регионов могут увеличить эту цифру до 10 процентов, но только по согласованию с депутатами муниципальных образований, заявил Владимир Путин.

Владимир Путин, президент России: «У нас 24 тыс. муниципалитетов в стране всего. Сегодня 600 с лишним приняли решение о выходе за эту 4-процентную составляющую. Это всего 3 процента населения страны примерно. Там тоже люди живут, но повторяю, депутаты местных собраний должны за это проголосовать, поддержать мнение губернатора».

Уже обсудили допинговый скандал с мельдонием, обеспечение Крыма электроэнергией, а также экологическую ситуацию на Волге. Тема переработки твердых бытовых отходов — одна из важных для страны. 5,5 млрд тонн — ровно столько мусора ежегодно производят жители России.

Владимир Путин, президент России: «Что касается отходов, половина из них утилизируется, а половина просто закапывается. Причем эта вторая половина, которая закапывается или выбрасывается куда-то, процесс является неконтролируемым и очень криминализированным. В этой связи нужно совершенствовать и нормативно-правовую базу, нужно повысить внимание, прежде всего, региональных властей к этой работе и, безусловно, востребованный контроль со стороны общественности».

Задают вопросы и о личной жизни Владимира Путина. Александра Козлова из Гатчины поинтересовалась, когда же глава государства представит всем первую леди страны. Президент ответил, что не считает это первостепенной задачей и пояснил, что избран народом, чтобы прежде всего работать.

Девятилетняя жительница Петербурга Настя Зайцева спросила — любил ли Путин в детстве кашу и входит ли она в его меню сейчас. Президент рассказал, что это блюдо ему нравится, и сегодня он ел на завтрак перловую.
 

Обсуждение