Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:52
  • -6°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили, как приобрести участок под застройку и не оказаться в убытке

124
Поделиться:

Как отмечают участники рынка, на начальных этапах строительства инвестор часто не знает, какое строительство на участке разрешено.

Эксперты советуют еще при выборе участка запрашивать сведения из общедоступных реестров и сравнивать их с предоставленными документами.

Дмитрий Некрестьянов, юрист, автор книги «Юридический справочник застройщика»: «Часто к нам приходит застройщик, говорит я хочу строить многоэтажный дома на этом участке в принципе возможно среднеэтажное строительство или, вообще, жилых домов строить невозможно. Это не прослеживается из первичного документа это можно увидеть только из совокупности обстоятельств. Если не посмотреть на них никогда об этом не узнаешь пока не придешь за разрешением на строительство и не получишь отказ. А это происходит обычно года через 1,5 после приобретения и это крайне не приятно, когда ты купил участок и все что ты заплатил это выкинутые в урну деньги».

На встрече презентовали и книгу для специалистов отрасли — «Юридический справочник застройщика». Авторы старались объяснить процедуры подготовки и согласования документации на каждом этапе проекта.
 

Обсуждение