Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренировка в боевых условиях: репетиция парада Победы прошла под снег с дождем

577
Поделиться:

Бронетранспортеры, артиллерийские гаубицы, комплексы «Град» и «Искандер» сегодня выехали на военный аэродром в Пушкине. Там механизированнные колонны провели свою первую в этом году тренировку парада Победы, который пройдет на Дворцовой площади 9 мая. Правда, участие в репетиции приняли не все. Почему, знает Дарина Жежелева.

Реклама

Тренировка проходит в непростых условиях. Снег с дождем на 9 мая вряд ли придется, но военные должны быть готовы ко всему. И, несмотря на ветер, не теряют лица и выправки. 

Николай Санкин, водитель военной части г. Пскова: «Мы отрабатываем скорость, чтобы слаженность была. Чтобы все ровно держали дистанцию. Ну и чтобы командная работа была постоянная».

Дарина Жежелева, корреспондент: «В параде Победы примут участие около 80 единиц военной техники. Будут и новинки - например, зенитный комплекс С-400. Сегодня на тренировке можно увидеть всю технику, кроме танков. Они тренируются на другом аэродроме. Поэтому их позицию в колонне имитируют «УАЗы».

Уже на параде колонну возглавит танк Т-34. За ним пойдут бронетранспортеры, «Тигры», артиллерийские гаубицы, комплексы «Град» и «Искандер». А чтобы гусеницы не испортили брусчатку Дворцовой площади - машины «переобуют» в специальные асфальтоходные башмаки.

Виталий Клёстер, командир сводного парадного батальона механизированной колонны, подполковник: «В этом году вся техника у нас сто процентов новая, вся на гарантии, техника из воинских частей и подразделений ЗВО, которая реально стоит в строю в воинских частях».

Три раза в неделю, в любую погоду колонна будет раз за разом проезжать по аэродрому. Траектория строго размечена и соответствует пути, по которому техника двинется во время парада. 28 апреля на Дворцовой площади пройдет общая репетиция. До этого времени все недочеты должны быть устранены.
 

Реклама

Обсуждение