Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • -12°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд арестовал одного из подозреваемых в двойном убийстве в военном госпитале

9108
Поделиться:

Подозреваемого по делу об убийстве медсестер Александра Томского арестовали до 12 июня. Его должны перевести в следственный изолятор «Кресты».

По предварительной информации, ему грозит не менее двух лет лишения свободы. Об этом сообщил представитель следствия на заседании в гарнизонном военном суде. Сегодня изберут меру пресечения всем троим злоумышленникам. 

Сегодня же стали известны новые подробности резонансного дела. Обвинение считает, что трое 19-летних солдат планировали побег с целью уклонения от службы в армии. По версии следствия, преступление было тщательно спланировано: убить женщин предстояло Томскому и Зиганшину, а Даценко — это третий подозреваемый — должен был достать личные вещи, деньги и телефоны. 

Первой убили 63-летнюю Надежду Иванову. Ее задушили. Затем взяли ключи от столовой и пошли за ножами, чтобы напасть на вторую медсестру. Кроме того, подозреваемые вскрыли сейф и похитили около 6 тысяч рублей, а с тела одной из жертв сняли украшения. Со своим планом военные пациенты психиатрического отделения справились за 4 часа.

После убийства Александр Томский позвонил подруге и рассказал о намерении сбежать в Финляндию, чтобы впоследствии добраться до Украины. Однако их задержали на границе. Напомним, трагедия произошла в ночь на 12 апреля.

Обсуждение