Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:49
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совет по сохранению культурного наследия обсудил будущее Нижней дачи императора Николая Второго

673
Поделиться:

Сегодня в Петергофе прошло заседание совета по наследию Петербурга. Там одобрили концепцию комплекса Верховного суда, который планируется построить на участке на проспекте Добролюбова.

Реклама

Против проекта проголосовали лишь четверо. Строительство должно начаться в конце этого года. На территории почти в 10 гектаров разместится сам комплекс и главное здание суда, а за ним ведомственная жилая часть на 600 квартир. А кроме того, парк и театр балета Бориса Эйфмана. 

Стоит сказать, что совет подержал еще два очень важных решения. Дом Абаза, что на Фонтанке, превратится в отель «Хилтон», а Нижняя дача Николая II будет восстановлена «в новых материалах» с перепланировкой. Против такого решения - воссоздать в новых материалах - выступил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Экскурсовод будет говорить, что «вот здесь была дача, та самая, где принималось решение о войне и мире в 1914 году. Это последний дворец императора Николая Второго. Изначально такой подход предполагает лукавство. Поэтому возрождая петергофский ансамбль, мы должны, мне кажется, идти путем реставрации в первую очередь. А реставрация означает сохранение объемно-пространственных решений».

В Нижней даче сделают концертный зал с органом и музей посвященной семье Романовых. Более подробный материал о заседании совета по сохранению культурного наследия смотрите в нашем эфире завтра.
 

Реклама

Обсуждение