Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Северо-Запад стал одним из лидеров «Прямой линии» по количеству вопросов к президенту России

121
Поделиться:

Прямая линия с президентом закончилась менее получаса назад. Северо-Западный федеральный округ занял третье место по количеству обращений к главе государства.

Реклама

2500 звонков и 8000 сообщений в минуту — такова скорость поступления вопросов в адрес Владимира Путина. Принято 12 тысяч видеозвонков, 10 тысяч видеовопросов, 50 тысяч сообщений.

За 3 часа 40 минут коснулись самых разных тем: от экономических реалий — цен на продукты и лекарства, инфляции, роста ВВП — до личной жизни президента. Поднимали такие проблемы, как состояние дорог, допинговый скандал с мельдонием, обеспечение Крыма электроэнергией, экологическую ситуацию и переработку твердых бытовых отходов.

Один из вопросов — создание Национальной гвардии. Первое и главное, что лежит в основе этого решения — необходимость поставить под особый контроль оборот оружия в стране, сказал Владимир Путин.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «В этой структуре сосредоточено все, что связано с оружием, с огнестрельным оружием. Это и охрана, и разрешительная система, и курирование охранных частных структур. И  сами, собственно, внутренние войска».

Еще одна тема — доступность образования для детей-аутистов. Пока для них профильный закон об образовании не работает.  
 
Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Общество к полному инклюзивному образованию пока, к сожалению, не готово. Но государство должно поддерживать начинания таких людей, как вы, и само должнло продвигать идеи инклюзивного образования. Тем более что дети с аутизмом вполне такой поддержки заслуживают». 

Студент из Москвы спросил, по каким еще врагам России в ближайшем будущем ударит наша армия. Ответ Владимира Путина звучал так: «Нужно ударить прежде всего по бездорожью и разгильдяйству. Если мы добьемся результата, то в таком случае наши Вооруженные Силы будут действительно лучшими в мире». Ну а в конце он пожелал всем здоровья и больше счастливых дней.  

Реклама

Обсуждение