Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне избавились от страха покупки недвижимости

120
Поделиться:

Недвижимости почти на 13 миллиардов рублей смогла продать группа Etalon в первом квартале этого года. Продажи компании выросли в 3,5 раза.

Реклама

А средняя стоимость квадратного метра за год выросла на 18%. Это следует из квартального отчета компании. Как объясняют девелоперы, население больше не паникует из-за кризиса, но из-за инфляции и общей нестабильности в финансовой сфере инвесторы возвращаются на рынок первичного жилья. 

Свой отчет за первый квартал представил и основной конкурент Etalon - Группа ЛСР. Объем продаж превысил 21 миллиард рублей. Компании удалось зафиксировать почти двукратный рост числа сделок. Эксперты отмечают, что на потребительское поведение влияют еще и слухи о возможном сворачивании программы доступной ипотеки. 

Те, кто откладывал покупку, поспешили взять кредит. Ранее банки также отчитались о росте ипотечного кредитования в первом квартале. ВТБ 24 показал двукратный прирост год к году, банк «Санкт-Петербург» - пятикратный. «Сбербанк» увеличил объем выдачи ипотеки по сравнению с первым кварталом 2015-го почти на 15%.
 

Реклама

Обсуждение