Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Троих подозреваемых в убийстве медсестер отправили на два месяца в «Кресты»

13958
Поделиться:

Буквально несколько минут назад закончилось заседание суда, на котором избирали меру пресечения подозреваемым по делу об убийстве медсестёр. Слушания начались в час дня и с небольшими перерывами продолжались почти 9 часов.

Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Ании Батаевой, она всё это время следила за ходом заседания.

Ания Батаева, корреспондент: «Подозреваемых по делу об убийстве медсестёр Томского, Зиганшина и Даценко арестовали до 12 июня. Их должны перевести в следственный изолятор «Кресты». Следствие полагает, что именно Томский и Зиганшин непосредственно принимали участие в убийстве, а потому никак не могут остаться под домашним арестом и даже на наблюдении в медучреждении».

Судья: «Меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на период предварительного расследования в следственном изоляторе № 1 на срок в два месяца, то есть до 12 июня 2016 года включительно».

Ания Батаева, корреспондент: «Сегодня же стали известны новые подробности резонансного дела. Обвинение считает, что трое 19-летних солдат планировали побег с целью уклонения от службы в армии. По версии следствия, преступление было тщательно спланировано. Убить женщин предстояло Томскому и Зиганшину, а Даценко должен был достать личные вещи, деньги и телефоны. В Петербург на суд из Ульяновска прилетела мать Зиганшина. Ни с ней, ни со своей подругой сегодня он не обмолвился ни словом. Женщина не может поверить, что сын виноват, потому что в ночь, когда произошла трагедия он позвонил ей и своей девушке и уверял, что он никого не убивал».

Ирина Афанасьева, мать Давида Зиганшина: «Он не хотел, чтобы его кормили таблетками. Возможно, поэтому и сбежал. Это не мой ребенок, понимаете? Он совершенно неадекватный. Я понимаю, что побег — ужасный поступок, но убить он не мог».

Ания Батаева, корреспондент: «После следственного эксперимента следователи выяснили, что злоумышленники первой убили 63-летнюю Надежду Иванову. Ее задушили. Затем взяли ключи от столовой и пошли за ножами, чтобы напасть на вторую медсестру. Кроме того, подозреваемые вскрыли сейф и похитили около 6 тысяч рублей, а с тела одной из жертв сняли украшения. После убийства Александр Томский позвонил подруге и рассказал о намерении сбежать в Финляндию, чтобы впоследствии добраться до Украины. Однако их задержали на границе. С запасом провианта, шприцов и медикаментов.

После вынесения меры пресечения Давиду Зиганшину его мать Ирина Афанасьева потеряла сознание. Троим задержанным грозит от 2 до 10 лет лишения свободы. Их обвиняют по трем статьям уголовного кодекса, но основная - «убийство». Следствию еще предстоит установить точную роль каждого. Сейчас Томский, Зиганшин и Даценко задержаны на 2 месяца. Их диагнозы не препятствуют пребыванию подозреваемых в следственном изоляторе».
 

Репортёры

Обсуждение