Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На аэродроме «Пушкин» проходит тренировка механизированной колонны ЗВО

366
Поделиться:

Участники готовятся к Параду Победы. Задействуют около ста машин. Главная задача трентровки — отработать движения до автоматизма. Как проходит репетиция узнаем у нашего корреспондента Дарины Жежелевой. Она сейчас выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Александра Вараксина, ведущая: «Дарина, какую боевую технику задействовали сегодня?».

Дарина Жежелева, корреспондент: «Состав техники очень разнообразный. Есть и новинки, например, зенитный комплекс С-400. Он прежде не участвовал в подобных парадах. Я расскажу подробнее о составе колоны. В начале сегодня на тренировке двигаются УАЗы, они имитируют расположение танков. Дело в том, что танки тренируются на другом аэродроме. Далее идут специализированные бронированные автомобили "Тигр", затем БТР 82. Также в колоне двигаются комплексы "Искандер", комплексы Град, артиллерийские гаубицы, и замыкает колону комплекс 400, о котором я уже говорила. Подобные тренировки будут проходить на аэродроме в среднем три раза в неделю. В любую погоду, даже такую неприятную, как сегодня, потому что никто не знает, какая погода будет 9 мая.

28 апреля уже на Дворцовой площади будет общая тренировка. Конечно, вот такие тренировки, как сейчас, очень важны, особенно для тех, кто управляет такими машинами. Нужно отработать скорость движения автомобилей, расстояние между ними. Все это нужно для того, чтобы колона двигалась четко и плавно, чтобы 9 мая на Дворцовой площади было по-настоящему торжественное зрелище».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение