Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +9°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве

128
Поделиться:

Правительства Петербурга и Курской области заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В трехсторонней встрече принял участие губернатор Георгий Полтавченко, глава Курской области Александр Михайлов, и его коллега руководитель Ленобласти Александр Дрозденко.

Реклама

Главными темами обсуждения стали поставки в Северную столицу мяса, сахара и зерновых. Кроме того, Георгий Полтавченко порекомендовал обратить внимание коллегам на петербургскую фарм-индустрию — которая более чем на 18 процентов формирует весь российский рынок лекарств.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наш город выбрал курс на расширение поставок продовольствия именно из российских регионов. В определенной степени связано с существующими сегодня международными проблемами, но мне кажется, это вообще путь, который позволит нам и дальше наращивать производство качественного, что очень важно, сельхоз продукта».

Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Есть хорошие перспективы для того, чтобы дать новый импульс этому развитию. Практически ту задачу, что ставится сегодня перед нами президентом, население наших регионов ставит эту задачу — обеспечить устойчивое снабжение и продовольствием и промышленными товарами. Вот она может решаться достаточно эффективно».

Губернатор Курской области похвалил закупаемые у петербургских производителей тракторы, которые по его словам не уступают импортным. В регионе уже закупили их 750 и готовы приобретать еще по 60 в год.

В свою очередь, Георгий Полтавченко предложил возобновить прямое авиасообщение между Петербургом и Курском. Добавим, товарооборот между регионами в 2014 составил более миллиарда рублей.
 

Реклама

Обсуждение