Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится к старту XIII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»

137
Поделиться:

XIII Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» стартует на следующей неделе в театре «Зазеркалье». Свои спектакли привезут детские творческие коллективы из разных городов России.

Реклама

В этом году организаторы решили сделать исключение и внесли в программу постановку для взрослых — кукольное представление «Что это такое — быть ребёнком?». Его покажут в первый день фестиваля, до торжественной церемонии открытия. Конкурсный просмотр стартует постановкой «Ноев Ковчег».

Александр Петров, арт-директор Российской национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»: «Это одно из немногих произведений, которое написано композитором Бенджамином Бриттеном специально для детей. В этом спектакле заняты только дети. Он о том, как дети спасли мир, спасли все живое, что существовало, от страшного потопа. Мне кажется, это очень символично».

По словам организаторов, этот — 13-й — «Арлекин» будет особенным. Кроме основной программы, предусмотрены показы так называемого театра равных возможностей. 27 апреля дадут «Снежную королеву», поставленную немецким режиссёром для коллектива глухонемых актёров. Сюжетную линию они передают жестами, эмоциями, пластикой. На спектакль приглашены дети с ограниченными возможностями и их родители.
 

Реклама

Обсуждение