Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На связи с президентом: вопросы россиян и ответы Владимира Путина

210
Поделиться:

Внимание большинства россиян сегодня наверняка было приковано к «Прямой линии» с Владимиром Путиным. За три часа и сорок минут глава государства успел побеседовать на самые разные темы, касающиеся как внутреннего, так и внешнего положения дел в политике, экономике и не только.

Реклама

Попадались и вопросы об отношениях с бывшей супругой. Его задала жительница Ленинградской области. По итогу Северо-Западный федеральный округ занял третье место по количеству обращений. За прямым эфиром внимательно следил Николай Растворцев.

У пенсионерки Александры Козловой, как и у миллионов россиян, был свой вопрос к Владимиру Путину. Заслуженному работнику культуры повезло. Она получила ответ в прямом эфире. Говорит, понимала — об экономике, дорогах и Сирии спросят обязательно, а вот узнать подробности личной жизни президента отважится не каждый. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Нужно ли на первый план выдвигать вопросы, которые вы сейчас затронули, я, честно говоря, не знаю, как бы это не повлияло на курсовую разницу. Или на цены на нефть. Но если серьезно, то люди выбирают и в Госдуму депутатов, и президента, чтобы мы работали. А вещи, которые касаются личной жизни, представляют для людей интерес. Я с этим давно смирился и понимаю это. Но все-таки не являются первостпенно важными».

Александра Козлова, жительница Гатчины: «А как он мог ответить? Только так! Что у него хорошие отношения с женой, значит она счастлива, он доволен тем, что она счастлива. А значит у него все хорошо. Значит все хорошо, очень понравилось мне, что он сказал, что он работает, когда-нибудь он удовлетворит мое любопытство».

За почти 4 часа в центр обработки сообщений поступило свыше 3 миллионов звонков, 50 тысяч SMS, больше 10 тысяч видеовопросов — это новый способ связи с главой государства. Первый, из Омска, коснулся одной из главных бед России — дорог. Путин ответил: руководители городов зачастую перенаправляют средства, которых на дороги выделяется немало, на другие статьи расходов. 

Президент заявил: нужно переходить на контракты полного цикла от строительства дорог до их обслуживания и ремонта. Подрядчики должны быть заинтересованы в качестве работ изначально. Кроме того, принято решение повысить акцизы на топливо на 2 рубля. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Минфин планирует забрать эти 2 рубля в федеральный бюджет. Думаю, что здесь нужно найти компромисс. Как минимум 1 рубль все-таки оставить в дорожных фондах регионов Российской Федерации. Это примерно около 40 миллиардов рублей. Надеюсь, это повлияет на качество дорог».

Цены на продукты и лекарства, инфляция, рост ВВП, экология, инклюзивное образование— вопросы, поднятые во время прямой линии, коснулись многих сфер жизни. 

Одна из важных тем — тарифы на услуги ЖКХ. К июлю этого года они вырастут на 4 процента. При этом власти регионов могут увеличить эту цифру до 10 процентов, но только по согласованию с депутатами муниципальных образований, заявил Владимир Путин. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «У нас 24 тысяч муниципалитетов в стране всего. Сегодня 600 с лишним приняли решение о выходе за эту 4-процентную составляющую. Это всего 3 процента населения страны примерно. Там тоже люди живут, но повторяю, депутаты местных собраний должны за это проголосовать, поддержать мнение губернатора».

Президент высказал свое мнение и по поводу употребления мельдония. Напомню, среди сорока российских спортсменов-фигурантов допингового скандала трое петербуржцев. Путин пояснил, что препарат не влияет на результат, а просто поддерживает сердечную мышцу в хорошем состоянии при очень сильных нагрузках. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Наши коллеги из этой международной организации по антидопингу сейчас рассматривают возможность проведения клинических испытаний по поводу того, как быстро выводится из организма человека этот препарат. И первое исследование показывает, что у разных людей по-разному это происходит. И в зависимости от этого могут быть сделаны какие-то выводы практического плана, в том числе касающиеся конкретных спортсменов».

Возрастных ограничений у задававших вопросы не было. Девятилетняя петербурженка Анастасия Зайцева спросила, любил ли Путин в детстве кашу и входит ли она в его меню сейчас. Президент рассказал: это блюдо ему нравится, и сегодня он ел на завтрак перловую. 

Ответ Владимира Путина на вопрос московского студента, по каким еще врагам России в ближайшем будущем ударит наша армия вызывал одобрительные аплодисменты. 
 

Реклама

Обсуждение