Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Прямую линию» в Путиным поступило свыше 2,5 млн вопросов

148
Поделиться:

«Начнем без разогрева» — так отреагировал Владимир Путин на первый видеовопрос прямой линии. Это, кстати, новый способ обращения к президенту. Он коснулся одной из двух российских бед — дорог.

Реклама

Жительница Омска посетовала на ужасное состояние магистралей. Владимир Путин заметил — эта проблема актуальна для многих регионов. По словам президента, сейчас руководители городов зачастую перенаправляют средства, которых выделяется на дороги немало, на другие статьи расходов.

Глава государства заявил: нужно переходить на контракты полного цикла: от строительства дорог до их обслуживания и ремонта. Компании должны быть заинтересованы в качестве работ изначально. Кроме того, принято решение повысить акцизы на топливо на 2 рубля.

Владимир Путин, президент России: «Минфин планирует забрать эти 2 рубля в федеральный бюджет. Думаю, что здесь нужно найти компромисс. Как минимум 1 рубль оставить в дорожных фондах регионов РФ. Это примерно около 40 млрд рублей. Надеюсь, это повлияет на качество дорог».

Ответ про плохие дороги в Омске пришел меньше чем через час — к 1 мая обещали отремонтировать 21 дорогу. Также в числе первых вопросов обсудили инфляцию, военную операцию в Сирии, прогнозы, связанные со спадом и ростом ВВП, ситуацию с ценами на продукты и лекарственные препараты.

Всего на момент начала прямой линии поступило свыше двух миллионов обращений — это полтора миллиона звонков, 400 тысяч смс, 70 тысяч сообщений из соцсетей. Еще один вопрос, на чём экономит глава государства во время кризиса — на самом дорогом, ответил Путин, на времени.

В трудное положение президента поставил вопрос 12-летней Вари Кузнецовой. Она спросила, кому Владимир Путин протянет руку помощи первым — тонущему Порошенко или Эрдогану. Глава государства ответил, цитата: «Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно». Но руку помощи всегда протянет, если партнер сам этого захочет.
 

Реклама

Обсуждение