Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ковчег для бездомных собак: приют в Кронштадте нуждается в поддержке

1392
Поделиться:

В «Ковчег», так называется жилище для четвероногих, животные попадают, как правило, истощенные. Денег на лечение питомцев у приюта нет, а найти новых заботливых хозяев для больных собак не так просто. Дарья Соколова расскажет.

Реклама

*Дарья Соколова, корреспондент:* «Всего 3 года назад на этом месте был пустырь. Двое энтузиасток — Яна Никитина и Ольга Быстрова — решили создать первый в Кронштадте приют для бездомных собак и кошек. Эту идею поддержали местные жители и районная администрация. Территорию облагородили и придумали название — "Ковчег". В нем, как в библейской истории, нашли спасение сотни животных».

Точнее, около четырехсот животных нашли своих хозяев. В «Ковчеге» всегда очень шумно. Сквозь громкий лай взрослых псов доносится тоненький скулеж. Это новые жильцы. 10 щенят на вид игривые и веселые, но они нуждаются в срочном лечении. Необходимы медикаменты и специальный корм. Правда, такая помощь необходима приюту всегда.

Анна Петрова, волонтер: «Нам всегда остро необходимы корм и стружка, на которой животные спят. Нам всегда нужны лекарства, нам всегда нужны руки. Обычные человеческие руки, чтобы строить вольеры, чтобы что-то ремонтировать, даже привозить воду».

В приюте постоянно работают около 20 волонтеров. Среди них и 14-летняя Ангелина, которая помогает «Ковчегу» уже полгода. Ее семья даже взяла собаку в свой дом. В свободное от школы время девочка занимается со своими четвероногими подопечными.

Ангелина Егорова, волонтер: «Мы с ними все время играли, но они дикие, мы их приучаем к людям. Мы стараемся как можно больше уделять им внимания: играть, гладить, потому что им нужна любовь и забота».

Для новичков обязательно проводят инструктаж. Вначале на прогулку доверяют спокойных собак, таких как двухлетний Боско.

Из-за проблем с задними лапами Боско тяжело ходить. Ему нужна операция, иначе пес не сможет ходить. Его вместе с сестрой Тигрой забрали у нерадивых владельцев. Собаки были истощены. У обоих мастифов ласковый характер, но найти заботливые руки животным с проблемами по здоровью все же непросто. Денег на дорогостоящее лечение у «Ковчега» пока нет, поэтому в приюте рады любой помощи и поддержке. 
 

Реклама

Обсуждение