Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • -8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд рассмотрит дело о «Платоне»

182
Поделиться:

В конституционности взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам усомнилась группа депутатов Госдумы.

Они считают её налогом по сути, а значит, устанавливать его должен был федеральный закон, а не постановление правительства России. То же самое парламентарии относят к штрафам за несоблюдение требований системы. И кроме того, утверждают, что это мешает свободному перемещению товаров по территории страны.

Систему «Платон» ввели 15 ноября прошлого года. Платить за проезд по федеральным трассам обязаны владельцы грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 12 тонн, что таким образом возместить наносимый ими ущерб.

Нововведение вызвало недовольство водителей большегрузов. Они устраивали акции протеста — так называемые улитки — ехали по городу с минимальной скоростью.
 

Обсуждение